Небо глянец стирает мотивом...

Гунель Гасанова
   /Одному летчику гражданской авиации/

Небо глянец стирает мотивом,
Дышит инеем холод зимы,
Ты опять не берешь трубку,
Я опять вспоминаю сны.

Люди злое и грубое помнят,
Забывают тепло рук,
Я изнашиваю свой опыт,
Вспоминая легкость губ.

Ты летишь в высоте своей помня,
Как прекрасен и бренен мир,
Я иду по земле своей зная,
Где-то там в высоте мой кумир.

Среди сотен других, улыбаясь тебе
В красоте неумытого утра,
Я пойму, как однажды во сне,
Сотворила день и сумрак...