Воспоминания трезвенника

Лариса Ищенко2
Соавторство:

Лариса ИЩЕНКО, ПО ЧИТАТЕЛЬ 2


ЛАРИСА ИЩЕНКО

-Ты где вчера гулял?
-Я был на именинах-
Товарищ отмечал
В кафе рожденье сына.

-И много выпил там?
-Нет, я совсем немного.
А друг мой - стыд и срам-
Валялся  у порога.

Аж черти по нему зелёные скакали.
Увидел я - прогнал, так сразу убежали.



ПО ЧИТАТЕЛЬ 2

Но помню, раньше я бухал,
От скуки или от безделья,
Стаканы лихо поднимал,
И не страдал я от похмелья.
Бывало, даже напивался,
Но только все ж не до чертей.
Вот друг мой — тот разок нажрался,
Я расскажу - не вру ей-ей!
Бухать мы вместе начинали,
И не мешала нам семья,
Мы с ним сидим, забыв печали,
Ведь не женат ни он, ни я.
Когда по первой осушили,
(Бутылками ведем мы счет)
Мы с ним немного погрустили
Потом добавили ещё...
Когда уже дошли до третьей,
(По три на каждого из нас)
Успели с ним осоловеть мы,
И он прищурил правый глаз.
Потом и левый закатился,
И друг, не открывая глаз,
Из кухни в спальню удалился
И захрапел там сей же час.
Я посидел еще немного,
Но в одиночку плохо шло -
Не больше литра, ну ей богу,-
А друга нету как назло!
Зашел я в спальню - спит, скотина-
Ну надо ж было так ужраться!
Вдруг вижу странную картину:
На нем-то черти веселятся!
А он, до чертиков упившись,
Спит и не чует, развалившись,
Что черти, словно на параде.
Я удивлен, на друга глядя,
Мы пили поровну, поверьте:
Мне — хоть бы что,
На друге — черти!


БОРИС МАРЧЕНКО

Мой друг, напротив сидевший,
Был пьян до безобразия...
Я- нет. Для разнообразия,
Как стеклышко... остекленевший.

СТАРОЕ ПЕРО

Когда я трезвый - я сердитый,
Когда я выпью - я кумир,
Когда я трезвый - то побритый,
Когда я выпью - то "вампир".
Я жизнь свою не берегу,
А бросить пить...я ж не идиот!
С улыбкой и не пить?