Флорентийский ключик

Анатолий Удвич
- Тот самый ключик?!
- Я узнал его!!!
- И сердце вскрылось,
как щелканье замков,
ударом содрогаясь,
от прошлых звуков и шагов!

- Не раз пришлось плутать по переходам,
к заветной дверце крадясь без света,
к своей жеманнице любимой,
в свиданиях капризной но не приступной,
которой поцелуи жарче крови!

- И подходя к чернеющей двери,
отделяющей неопределенность,
от страсти и любви влекомой!
- Я ключиком в замочечке кручу,
и осторожно дверь толкаю,
ступая тихо в слабом свете лампы.

- Тянулась белая рука,
и дальше тело обнаженное лежало!
- Моей любимой тело в изгибах мертвых,
- Среди разбросанных вещей!

- Лежала тА которую я страстно целовал,
и обнимал в испарине горячей нежно,
- И слышал её сердце бесконечно раз!
- Теперь бездыханна лежит и бледна...

 Смотря с испугом в мертвое её лицо,
во рту, в зубах ее, я ключик вижу,
     - Второй,
- Такой же как и мой, - Он золотой!

***********************

- Проходит Все!!!

  С подругой новой Флоренцией влеченный,
Весною и Любовью плывя рекой судьбы
по тихим водам Арно с безмозглой страстью,
 Я руки запустил под платьем шаря,
весь в ощущениях трепетания в ее грудях,
 Я гладил её шею, её маленькие ушки,
знаком был с ней лишь пару лет,
но я сегодня счастлив по макушку!

- Вдруг вскрикнула она!
  И мои пальцы скрутила судорогою боль!
- Похожий ключик! - Точно Он?!
- Узнал его! - Позволь и у меня такой?!
- Откуда Он? - И где взяла Ты Ключ Второй?
- Ведь этот Ключ От Той Любви Моей Другой!

- Из за любви к Тебе,
  на Преступленье Я Пошла?!
- Но вот Расплаты и Пришла пора!

 Качнулась резко лодка от толчка качаясь,
лишь водовороте платье волною вздулось тая!
- И с моих пальцев ключик,
за девушкою в воду соскользнул!
- Быстрее чем понять смог,
        - Ключ - Тайна, - Утонул!..

          *****
Фото: Анатолия Удовиченко