Летит по воздуху листок...

Артур Малашенков
Летит по воздуху листок,
Качаясь от порывов ветра
Он пожелтел, он одинок
И песня для него допета.
Но только что мне до него,
Вполне естественный процесс
Ничто не вечно, и его
Забыл навеки свет с небес.
А я пройду, ногой задев
Его бездыханное тело
А он давно забыл про гнев,
Ведь так природа захотела.
Он одинок и всем ненужный,
Взглянув с улыбкой на него,
Вдруг понимаешь, слишком чуждо,
То ощущенье одного.
И ты еще кому-то нужен,
А он все больше никому
Ты счастлив, в радости погружен,
На свете плохо одному.

(24.08.2009)