Про Воробья

Ната Поттер
Насилу милый Воробей
Хотел стать для Вороны другом
Ее любил он и жалел
Боялся ссоры и разлуки

Последней корочки кусок
Зерна последнего щепотку
Ей отдавал, ведь он не мог
Обидеть милую красотку

Воронье карканье ему
Не опротивело - обратно
Он слушал не чрез не могу,
А с наслаждением приятным

Любил Ворону Воробей
Безудержно и безоглядно
Любил Ворону, только ей
Все это было неприятно

Она навязчивость его
Умом своим не понимала
Когда сей первый занемог
Она его и заклевала

Мораль моя ясна, как день
Пускай ты и не Воробей
И друг, допустим, не Ворона
Ищи взаимность как угодно,
А коли видишь, что не мил -
Скорей беги! Изо всех сил!