самый страшный враг

Моргана Уэйрд
Когда,подобно языку волны,
Давление толпы стирает личность,
Нет крика громче полной тишины,
Нет ненависти хуже безразличья.
Но если потерял свой смысл весь свет,
И ничего нельзя уже спасти,
А у тебя ни эшафота нет,
Ни палача,и некуда идти?...
Тогда вновь сердце рвется из оков,
Стремится вверх,наверно,к небесам,
Но остается худший из врагов.
Твой самый страшный враг тебе.Ты сам.