Образы моей души

Вера Половинко
Образы моей души

Есть и живые, и – счастливо здравствующие,
Что для души моей давно уже мертвы,
Есть мёртвые, чьё имя тихо, ласково
Не вычерпать из сердца и души.

Есть образы, саднящие, как раны,
(И, через годы, ноют и болят),
Они приходят молча и не званные,
И в памяти, занозами, сидят.

А есть – как свет, как – сладкое лекарство,
Что исцеляют, памятью, меня,
И, с именем, привносят мир и счастье,
Как колокольчик радостью звеня.

Свершает память волшебство и чудо:
Мне возвращает, для души, родных,
Что долгие года не были грузом,
А были в сердце все живей живых.

ВЕРА ПОЛОВИНКО
15.01.2013г.
г. Киев.