Конец года

Яков Матис
"..Las doce irreparables campanadas"
Jorge Luis Borges *

Кружится снег - застывшая вода;
как будто поседевшие минуты
то падают, то ввысь взмывают круто
и прошлое уносят в никуда.

А на ладони тает без следа
небесная разменная валюта,
посеяв подозрение и смуту:
и наши жизни лишь кусочки льда.

И не вернуть уж года-беглеца;
ведь капли времени неудержимы,
не ведают начала и конца.

Уходит эта ночь неотвратимо,
и ожидают грешные сердца
двенадцатый удар непоправимый.

* "...Двенадцать непоправимых ударов"