Разными

Алия Дюк
Долго ходили кривыми с тобой диалогами,
Дружно виляли порой отговорками разными.
Дни поминаний все чтили спокойно и строго мы,
Даты приятные, были веселыми, праздными.
Только все ближе ко мне подползала бессонница,
Робкие, глупые мысли прикинулись смелыми.
Наше, внутри остывая, спешило закончиться.
Общих надежд чертежи стали личными белыми,
Чистыми, без исправлений дурацких, страницами.
Легким движением рук с непослушными пальцами
Мы подписали итог. Вышли с умными лицами
В разные стороны на промежуточной станции.