Чертежи

Сааня Зайцев
я перестану слушать музыку
только когда умру
как дежавю
разводит мой разум в снегу
райские птицы

все в снегу
и ветер и звон и апокрифы боли
над тенью мой разум внизу
а ты - сверху
адская птица Сахары

Пустыня?
Обложка для рандеву
Веселая радость из ада
Врывается вверх
И - я не смогу
Проститься с тобою на крае

Бумажная ткань балетных княгинь
Наполнена запахом пестрых сознаний
Где? Вам ли не ждать?
Не хотеть Измениться?

Я не подожду - я на поле сомнений
Тут вихру орут
И стоны щебечут из ада
Нежные возгласы птицы

Мне хочется жить?
Я умер и ожил, сейчас
Перед вами, святыми монахами правды
Куда мне до вас?
перебранных нетленным смятением рая

Я лишь центурион
Мира неоновых бабочек ада
Ад - место мое
Рай - незримое чудо
Земное?