Мать-Природа

Лиловая
Сахаром растворяясь в дожде,
Туманом, расплываясь по воздуху
Вольной птицей, летя в небе,
Идя по воде будто посуху.

Царствует Она над землею,
Она - богиня природы.
Матерью тебе будет родною,
Будь ты король иль безродный.

Она согреет зимней порою,
Спасет из пучины морской,
В жару даст напиться холодной водою,
Только сердце свое ей открой.

Не убегай от себя же,
Ведь ты ее часть.
И ты для нее очень важен,
Ведь она - твоя мать.