Проклятый менестрель

Лиловая
По холодной траве вперед.
Ищу душу свою -
Падение, взлёт,
Где нашла она свой приют?

Без души очень больно,
Так тихо и глухо.
Так пьяно, безвольно,
Будто жажда, так сухо.

Пряный запах утра
Не даёт мне уйти.
Я себя не нашла
И сбилась с пути.

А легенды и мифы...
Да черт с ними...
Обнимая, гитары гриф я
Вдыхаю запах полыни.

А что мне осталось
Без надежды и веры?
Теперь я скитаюсь,
Проклятый менестрель.

За все берется плата
Я испытала это на себе,
И вовсе не златом
Я заплатила судьбе.

А мои странные песни
Оттого и грустны,
Все жду я чьей-то вести,
Что, наконец, могу уйти.

Уйти уже навсегда,
За душою своей вслед.
Хоть надежда теперь мне чужда,
Слишком долго жду я ответ...