Чайка

Лиловая
Белая чайка
Над морем летала.
Людям судьбу
Она рассказала.

Всю правду о грустном
И радостном тоже.
Ничего не тая,
Рассказала прохожим.

А они в благодарность
Закидали камнями.
Белую птицу
С грязью смешали.

На пыльном бульваре
Она распласталась.
Доказать, что все правда,
Озверевшим пыталась.

И болтливую чайку
Они растоптали.
Потому, что всю ПРАВДУ
О себе они знали.