Будь собой

Инна Мальцева 2
               
Если я сказала:  «Жду!», значит точно – жду!
Убеди меня в обратном,  я тебя пойму.
Если я сказала: « Да!», значит, нет возврата!
Если встала и ушла – не вернусь обратно!

Я сама потом пойму -  можно по – другому…
Но тогда – не про меня, я и здесь не скрою.
Чтобы я была собой, многого не надо,
Просто рядом будь со мной и живи, как надо:

Честен будь,  и будь собой, чтоб тебя любила,
В капле фальши  - утону, уже приходилось!
Пулей выскочу потом, начисто отмоюсь,
И почувствую, с тобой счастья не сложилось.

По сему, чтоб быть со мной – не экспериментируй,
Честным будь. И будь собой, чтобы не случилось!
В очень кратком слове «мы», читаю: «награда»,
Значит вместе я и ты, так ведь нам и надо?

Мне, чтоб вечно быть с тобой, многого не надо,
Просто будь всегда собой, через все преграды.
Просто будь всегда со мной ласковым и нежным,
Будь собой, и  будь всегда, и потом, и прежде…

Береги же чистоту наших  отношений
И не будет никогда двух «похожих» мнений.
Будет общее, одно, как сердце у Данко,
А солжёшь и на душе – появится ранка…

От обидных, грубых слов  - я не молодею,
Ни лжецов, ни подлецов любить не умею,
Как в некрологе строка – «Был…. и сожалею»,
Чувства в пламени сожгу, прах с души развею.

Будь собой и никогда ты не пожалеешь,
Что такою чистой мной ты сейчас владеешь.

Лос Анджелес.
15.01.13 г.