Мой Бог меня рабом не называл

Евгений Рафиков
Мой Бог меня рабом не называл
Мой Бог дарил мне силу и свободу
Преодолеть он помогал невзгоды
И жертвы кровью приносить не заставлял.
 
А Храмом для него была Земля
Опушка леса и ручей звенящий
И не стоял меж нами никогда
От имени его там кто-то говорящий
 
Не преклоняясь я его любил
Как мальчик малый любит деда
Неспешной наша с ним была беседа
Он мудрости земли меня учил
 
Ну, а когда настанет мой черед,
Он призовет меня в чертог небесный
Следить наверно буду как придет
Мой правнук в этот мир чудесный.