В библиотеке

Лиловая
Средь стеллажей и полок
Путь мой будет долог.
Туда где стеклянный полог
Скрывает книг и альбомов ворох.

Туда где сижу я целыми днями,
В обнимку с чтивом и кружкой чая.
И в книгах души не чая ,
Разглядываю их, листаю.

Приду, сяду за стол я читать,
Буду как всегда пить чай,
Чинно бутерброд с колбасой жевать,
Ведь так куда удобней мечтать.

Мечтать стать героиней романа,
Врагу нанести смертельную рану,
Красотой кавалеров дурманить,
А может долететь до Урана.

Все может быть:
И героиней можно прослыть,
И клад в горшке с цветком отрыть,
И новую планету открыть,
И преступленье раскрыть.

Но все же милее сердцу сказки:
Про волшебные краски,
Про маскарадные маски,
Про платьица, ленточки, баски.

Кто-то скажет:
"Смотрите, сказки она читает,
В детство совсем что ли впала",
А я отвечу: "Не отрицаю".