Шел старик

Мария Александровна Ершова
С молодыми ясными глазами,
Оставляя мили за собой,
Шел старик широкими шагами,
Рассекая суетность рукой.

Серебром подернутые кудри,
На лице – морщинок веера,
Сквозь седую старческую мудрость –
Огоньки мальчишки озорства!

Он, умывшись водами Байкала,
Уходил в высотную тайгу,
Он встречал рассвет у Светлояра,
С Аю-Даг беседовал в Крыму!

Им открыты дивные маршруты
По родной невиданной земле,
Он не хочет медлить ни минуты
И бросает вызовы судьбе!

Беспредел вокруг не проклиная,
Он несет добро и красоту,
Свой лучистый факел зажигая,
Заливая светом темноту.