Солдату

Кит Сэм
Тебя забрали далеко, на долгий год,
И до сих пор не верится мне в это,
Мне кажется, что ты вот-вот придёшь,
А эти дни сгорят, умчатся пеплом.

Ты где-то там, в плену холодных вьюг,
По плацу маршируешь в чёрных берцах,
Но пусть тебя согреет мысль – жду
И за тебя переживаю я всем сердцем.

Отбой. Подъём. Устав. Армейские команды.
И форма перетянута ремнём.
А хочется домой, к отцу и маме,
К друзьям своим и к девушке родной.

И ждёшь звонков, как воздуха, и писем,
А мне тебя так хочется прижать,
Хоть ты солдат, ведь ты совсем мужчина,
А я тебя хочу оберегать.

Я помню, ты просил меня не плакать,
Ты мне сказал – всё будет хорошо,
Нам потерпеть чуть, подождать – и рядом,
И служба, и весь год пройдут как сон.

Ты знаешь, сквозь всю боль и слёзы,
Я просто перед сном молюсь,
Чтоб моего солдата обходили грозы,
Чтоб дни летели, обходила грусть.

О, как хотелось бы тебя обнять покрепче,
И ласку всю свою тебе отдать,
Солдат мой, берегу в себе я нежность,
Потом тебе всю буду отдавать.

И сколько б сложностей ни выпадало,
И сколько б километров ни легло,
Сквозь все преграды просто обнимаю,
Мой Женька, не хватает так, родной.

Ты там держись, я тоже несу службу,
Я обещала ждать тебя – и я дождусь,
Мы самый крепкий сплав, ты мне так нужен,
И я с тобой, всегда, тебе клянусь.