Рыбки в банке

Юрий Пашанин
   В Башкирии жильцов ветхих коммуналок расселили опять в коммуналки, но уже меньшей площади.

Разворчались в банке рыбки:
«Тесновато нам гурьбой.
После этой тары зыбкой
Хоть аквариум какой.

Надоело в этом месте
Находиться всем гуртом -
Не вздохнуть и не поесть, и
Не махнуть своим хвостом.

Напихали нас из речки
В непонятное стекло.
Попрозрачнее б местечко,
Где просторно и светло.

А в аквариумах чисто.
Да и корм там неплохой».

Говорили все речисто.
Бунт их кончился ухой.


1 июля 2010 г.