Хотя б пятак

Юрий Пашанин
   Гуманитарная помощь погорельцам найдена на свалке. Очевидно, чтобы погорельцы покупали вещи в магазинах, а не получали даром.
   Из новостей на российских телеканалах.

Раз у бабушки лучок
Уродился с кулачок.
Потому мешок до дна
Собралась раздать она.

У неё спросил внучок
На конфетку пятачок,
Но у бабушки пока
Ни рубля, ни пятака.

Шепчет бабушка под нос:
«Лук доход бы мне принёс.
Что ж раздам я просто так?
Пусть дают хотя б пятак.

Ну, внучок! Ну, молодец!
Одурела я вконец».

Скоро бабушка в очки
Увидала пятачки.


7 сентября 2010 г.