В дороге

Екатерина Шмакова 8
Как приятно смотреть на дорогу
Когда солнце над лесом взошло,
Когда едешь к родному порогу,
Вспоминая свой дом и село!..

В дымке спят поля, косогоры,
Небосвод голубой-голубой...
Как люблю я эти просторы,
Этот милый сердцу покой!

   (написано в Белоруссии в 1985г)