Картонный качается мир..

Кот Казанова
Картонный качается мир,
Дуновение ветра – и рушится карточный домик.
/Свитер серо-коричневый в черный ромбик
Похоже свое отжИл,
Валяется где-то на полке../
Мир утопает во лжи.

Кто заправляет бал?
Стадо толпится у окон замерзших.
Каждый божится: я буду хорошим,
Добрым (читай – нае**л)..
Можно раскрасить, размазать рожи?
От которых я так устал..