Ловец

Юлия Орловская
Мой ловец сновидений так любит имбирный чай,
Мой ловец сновидений изящен и в меру строг,
И считает смешным и не правильным отвечать,    
Где хранится сундук для моих запрещенных снов.

У него серебринки, как иней,  блестят в  глазах,
И из них проливается лунный, холодный свет. 
Он не против чего-то молчит, несомненно - за,
И на просьбы мои отвечает спокойно  - нет!
   
Говорит - в позабытом и давнем, в нем нет вины,
Говорит, что секретен и страшен  его архив,
Говорит, что больные, смурные и злые сны   
Заковал он, печатями древними охранив.
       
Но сегодня губами скользнув по моей руке,
Он сказал: " А вот этою ночью  не будем спать!
Сон, который сбежал и намерен придти  к тебе,
Не смогла удержать ни одна, ни одна печать.
 
Сон прорвался, стервец, и не то, чтобы он к беде,
Но поверь мне, не стоит и части от сна смотреть.

В нем ты снова не спишь на  проклятом его локте.
Не смотри, я не смог его, милая, запереть..."