188. Закрывая глаза

Михаилл Филиппов
Я видел любовь как свет, когда закрывал глаза.
Я мог ощутить её, когда исполнялся духом.
Взывал к Тебе на земле, искал Тебя в небесах.
О чудных делах святых весь мир наполнялся слухом.

Источник, дающий Жизнь, - прощаешь и любишь нас.
Для славы Твоей малы просторы вселенной целой.
Как милостив к падшим Ты, но строг обличенья глас.
Как просто сказать: "Люблю", как трудно исполнить делом.