У старого фото

Григорий Пономарчук
Памяти Павла Давыдовича Когана

Я смотрю на карточку мутно-черно-белую,
Как на старый, в спешке смазанный офорт:
Что же ты, судьбинушка странно-неумелая,
Искривила мальчику удивленный рот?
Разметала по свету чаянья туманные
И прибила к берегу грустные цветы...
Ты - коварно-смелая, весело-обманная -
Сколько светлых мальчиков растеряла ты?