23. 08. 12. Наступление дня

Станислав Филиппов
Вот день сияющий настал
Ликующей и радостной Природы.
Всё нежится под солнцем ласковым.
Прекрасный август, вторая половина.
Утих палящий зной, всё в умиротворенье.
Сияют голубые небеса, и радость душу наполняет.
Как хорошо, как радостно. Прекрасно,
Что возникают чувства эти.
Охватывает это ощущенье,
И радостью ответной Дух взлетает,
Взмывает к лучезарным Небесам.
И затихает всё, и ко всему
Такая нежность, такая благодарность рождена,
Такое наслаждение от жизни,
От лета тёплого, что начинаешь
Осознавать всю ценность Бытия,
Величие и значимость Природы.
Пронизан этим весь – Душа и тело,
И клетка каждая ликует
И благодарность шлёт всему вокруг.
И замерла Душа, всей красоте внимая.
Вот настоящее блаженство,
Вот счастье настоящее.
И грусть, и радость одновременно.
Миг вечности! Наверно,
Такой быть наша жизнь должна
Счастливой, радостной, немного грустной.
Чтоб дольше длилось это состоянье
Единства с миром и родства с Природой.
Всему ты даришь эти ощущенья,
И от даренья этого
Всё это благо только нарастает.
Шар света окружил меня,
В душе – нирвана.
Благодарю Тебя, Отец,
Что начинаю что-то ощущать
Из чувств небесных,
Благодарю,  что начинает просыпаться,
То, что заложено Тобой.
Не нужно ничего,
Лишь только дальше ощущать
Божественное состоянье.
Держу его в себе, как драгоценность,
Да нет – гораздо выше и ценней.
Да, жизнь прекрасна, что ни говори,
И я благодарю за дар великий,
Благодарю всех, кто меня привёл
И сохранил для ощущений этих.
Как сохранить надолго их во мне,
Чтоб дольше радовать и Землю, и Отца.
Как рад, что дожил до мгновений этих и это испытал.
Такие несказанные мгновенья
Всем испытать  желаю.
О Боже! Мой Отец!Такая прелесть,
Такая радость на Земле
Тобой дарована!
Благодарю! Благодарю! Благодарю!

    Станислав Филиппов            23.08.12. Полдень. Симферополь.