На молчание поэта - 2

Владимир Кондаков
Когда сказать поэту нечего
и он - как все, как все, как все,
любой расклад, как белка, мечется
в своем безумном колесе.

Любое слово пахнет выстрелом,
любая вспышка - и война.
Свое молчание я выстрадал,
и ощутил его  сполна.

Не то, когда оно вам золото,
а то, когда - и гол, и нем,
самим молчанием распоротый,
молчишь назло всему и всем.

И это пытка несказанная,
молчать, когда бы закричать,
но это правда досканальная,
когда вам есть о чем молчать.

Когда сказать друг другу нечего
- не говорите ничего.
Пускай слова в испуге мечутся
и сами сыщутся... Легко

соединятся и развеются
в пыли стремительных эпох,
и кто-то скажет ( как мне верится)
- а  тот, молчавший, был не плох!

Не все, что сказано,  намолено.
Есть и в молчании азарт.
Молчанье - воля моя вольная,
когда мне нечего сказать.