Переполох

Екатерина Тищенко
В моих мыслях блуждали бродячие кошки,
Чебурашка играл на мультяшной гармошке,
грохотали идеи, мелькали салюты,
сохранялись в архивах былые минуты,
постоянно шептались форниты и феи,
приключались уклюжества и эпопеи,
расцветали гадальные карты ромашек,
распускались бутоны нелепых замашек,
застывали узором арабские вязи,
скандинавские руны и прочие связи…
Разно-профильных знаний чудной бестиарий
помогал избегать повседневных аварий
и решать трансцендентно-любые загадки
(впрочем, больше играть с ними в вечные прятки),
наблюдать, как под гул виртуальных оваций
выступают театры из ассоциаций,
разбираться в природе и древних культурах,
языках, человечно-мудрёных натурах…
В общем, многое в мыслях моих умещалось
до того, как сегодня с тобой пообщалась.