Стояла роща белая в глуши

Киреев Алексей
Стояла роща белая в глуши
На безымянной нашей высоте.
А ветерок шептал мне: «Напиши,
Ты напиши об этой красоте!».

Катила воды тихая река,
И плёс её заманчиво блестел.
И дуновенье было ветерка:
«Ты б это взял, да и запечатлел».

Склонились стебли дружно у межи
Под колосками в солнечный окрас.
А шелест доносился: «Напиши,
Ты напиши хоть что-нибудь о нас!».

Я ручку взял, как ветер нашептал,
Нашелестели колоски полей,
И на листе красиво написал:
«Люблю природу Родины моей!..»