Выдохлась

Милана Зарубина Мушинская
Уже лет 100 язык твой неподвижен,
Ты не зовёшь на службы свой приход.
Под куполами на дырявой крыше
Семья воронья только гнёзда вьёт.
Уходит в землю чёрная ограда,
Висят ворота на одной скобе.
В какую благодать нам Веры надо?
Где наш алтарь? Что Бог в моей судьбе?   

Кто ищет Веры, не одни ботинки,
Не семь железных пар сапог сотрут.
Иные – видят церковь на картинках,
Да всуе только Бога помянут.
И тем вполне останутся довольны,
И я, сдаётся мне, из их числа…
Плевала я с высокой колокольни,
Да мхом неверья вовсе поросла.

Где путь к Нему, как отыскать дорогу?
Как разорить воронье то гнездо?
И в перезвонах как услышать Бога?
Я выдохлась… поможешь сделать вдох?