В станицу новый год пришёл

Виктор Жариков
Под треск петард, мгновенно, сразу
Год Новый в Барсуковскую вошёл.
Погода чудная, как будто по заказу,
И ветер стих. А к нам покой пришёл.

Словно весной, деревья потемнели,
И попытались даже почки набухать,
Всюду воробушки оравой зашумели,
Петух зарвался – стал курей гонять.

Поуважительнее люди наши стали,
Забыв нескладный, високосный год.
Своим любимым дружно загадали –
Всё образуется, и всё путём пойдёт.

Порфирьевич слегка закопошился,
И стал озвучивать задумки наперёд.
Он говорит – сезон, мол, завершился,
Нам надо проводить прожитый год!

А против кто? – нам парочку бутылок,
Заботы прочь! Нам наплевать на них!
И за столом, под ложек стук, и вилок,
Проблем  коснёмся личных, дорогих.

И в грусти пребывать для нас негоже,
В хорошей песне нам достойней быть.
Запели девочки. О, милостивый боже!
Песни изящество возможно оценить?

Увы, Мадонна наша повредила ногу,
Нет с нами Раечки, а мы её так ждём!
Быть может, словно добрую подмогу,
Мы данный стих Мадонне отошлём?