Отжурчала речушка...

Эмма Марьина
Отжурчала речушка поблизости с домом,
Замерла под уютным покровом Зимы,
Отдыхает она до Весны в неге дрёмы
И, наверное, тоже ей видятся сны…

Как недавно была полноводной и быстрой,
Своим руслом привычным привольно текла,
И звенела, неся свой поток воды чистой,
Небеса отражая, на берег звала.

Как поила водицей стада деревенские,
Как плескалась гурьбой дотемна детвора,
А теперь всё крепчают морозы крещенские
И нескоро проснуться настанет пора…

Спит спокойно река на "рельефе" заснеженном,
Ей, бывает, метель свои песни поёт,
Затерялась в снегах на просторе безбрежном,
Затаилась во льдах…и поры своей ждёт.


               * * *
Из рецензии Любови Григорьевой2.Спасибо.

Ей тепло подо льдом, сны весёлые снятся,
Как гусыня учила своих плавать гусят.
Как под солнышком брызги, взметнувшись, искрятся,
Когда в воду ныряет ватага ребят.

Но и грустно порою ей тоже бывало,
Когда ивушка слёзы роняла свои.
И волной говорливой её обнимала,
И просила, чтоб спели для неё соловьи.

А теперь успокоилась, спит безмятежно,
К берегам тихо воды свои прислонив.
Напевает метель колыбельную нежно
Вместе с тоненьким трепетом веточек ив.