Неласковый дождь чужого холодного города...

Лена Неженцева
Неласковый дождь
Чужого холодного города
Бьет по стеклу
Мокрыми лапами сырости.
И не найти
Уже ни малейшего повода
У Господа Бога
Просить хоть какой-то милости…

Вздрогнул фонарь,
Свет по ветру разлив электрический,
Мелькнул силуэт
Незнакомый в деревьях осени.
Первый концерт
Для ветра с дождем акустический:
Mezzo piano
В аккордах вечера позднего.

Слетел воробей
С намокшего скользкого провода.
И жмется душа,
Как щенок, в одеяло кутаясь.
Гаснет свеча,
Умирая от вечного холода,
И меркнут пути,
В бесконечности времени путаясь…


Июнь 2006