Затих курантов бой...

Елена Павленко 3
Затих курантов бой и канул в лету год.
Куда нас унесет надежды новой плот?
Мы снова перед выбором маршрута
И сердце отбивает в такт минутам.

То тихо по волнам, то с поворотом круто,
Нас понесет наш плот от дома и уюта.
А мимо острова, залиты звездным светом,
И пять минут всего до нового рассвета...

Всего лишь пять минут, не много и не мало!
Всего лишь пять минут, чтоб все начать сначала.
Пусть добрым будет путь и ровною дорога,
Что приведет Любовь к родимому порогу.

Пусть Новый год летит, сквозь бури и ненастья,
Огонь свечи горит, взывая к лику счастья!
Пусть пять минут всего, но для решенья много.
Ты должен сам решить, где верная дорога.

Затих курантов бой и канул в лету год...
И в прошлом города и все, что с нами было,
Не избежать тоски и всех мирских  невзгод,
Но нам поможет жить любви земная сила!