Я вижу свет через туман

Ирина Миера
Я вижу свет через туман,
Но как прийти к нему не знаю.
Не верю я, что там обман,
Я по его лучам скучаю.

Я окунуться в них хочу,
Забыв мирские все печали.
Своей душою заплачу
За мой покой в небесной дали.

Но как развеять тот туман,
Подняться вверх, облегчив душу?
Скажи мне, мудрый капитан,
Как вырваться из тьмы, не мучать душу?