Ночи для мыслей одной очень мало

Дарья Силина
Темная комната в доме вечернем,
Выключен свет и потухли все свечи.
Стало вдруг холодно, ветер ворвался,
Где только что он по степи скитался.

Дверь заскрипела, и зашла чья-то тень,
А за окном то ли ночь, то ли день
Тихо шагает, не зная покоя.
Тела ведь нет, значит нету и боли.

Шум городов в твоем сердце умолк,
Тишь обняла, словно бархатный шелк,
И убаюкать спешит всё быстрее,
В сердце закрыла все бережно двери.

Стоит и вздыхает давно у порога
Проказница жизни - ночная тревога
И в сердце стучит, всё зайти норовит,
Но поздно уже, ведь оно крепко спит.

Душа отдыхает, ведь в комнате ночь,
Холод из тела уйди быстро прочь,
Теплом ты окутай меня поскорее,
Чувства остывшие во мне разогрей.

Ангел, прошу я побудь ты со мной,
Помоги ты мне в сон упасть с головой,
Помоги из неё вытащить мысли.
Я просто боюсь, боюсь этой выси.

Дверь заскрипела и ушла чья-то тень,
Так потихоньку настал новый день.
Ангел ушел, его здесь не стало,
Ночи для мыслей одной очень мало.