Вода просыпалась

Татьяна Лило
Вода просыпалась
                по капле,
                по капле…
И звякали капли:
- Приснилось, не так ли?!
Как будто мы зябли…
Мы зябли? Навряд ли!..

Вода просыпалась
                по капле,
                по капле…

Как сон белоснежный
                о ветреных танцах,
В которых неспешно
                и плавно кружатся
Холодные звёзды – родимые звёзды,
Вода забывала 
                так просто,
                так просто!
О том, что летала – 
                по правде летала!
Вода забывала – 
                пока забывала…
По капле,
                по капле,
                по капельке талой…