Опасный жених

Михаил Тищенко
УкрАинский говор и смуглые лица.
И горлица нежно поёт небылицы.
В тумане Карпатский хребет вдалеке.
Московские девушки в горной реке

Их нежная кожа белеет на фоне
стремнины коричневой. Словно на троне,
на камне сидит улыбаясь одна,
ногой доставая до скользкого дна

Другая плывет, тело гладит река, и
веселые брызги с ней нежно играют,
веснушки (иль блики?) бегут по плечам,
мерцая, как в праздничной церкви парча

Но кто же жених? – Вот он, в ярком наряде:
парик облаков и пиджак весь в цветах,
и тело в зеленом, жужжащем окладе,
и смех – речки плеск – на губах

Он нежит её, он ласкает и холит
любовником опытным ночью и днём.
А если разлюбит, оставит ей... поле
в колдобинах, тучи, обрывы и дно




Автор коллажа: Ирина Соколова (http://www.stihi.ru/avtor/irinet65)