Жила красавица

Иван Корсаков
-  Девушки делятся на две категории:
Хорошо одетые и хорошо, что одетые. (анекдот, к слову)
__________________________________
Жила красавица, была несмелой
И часто в зеркало смотрела так…
Вязала шарфики, еду варила,
И мать хвалила – ты мой чудак!

Школу окончила, дружить хотела,
Но часто думала, а как, же мать?
Была веселая, и петь умела,
Но в клубе гордая.… Не целовать!

Вот ВУЗ окончила… - Я архитектор,
Она представилась в бюро труда.
- Вы молодая, Вам солнце светит,
Есть две вакансии: Ростов – Чита…

В Ростов работать, Любовь уехала,
А в Брянске  мама так ждёт письма…
Сама путь выбрала и стала смелою,
Но смотрит в зеркало – когда весна...

Девчонка прежняя, всё вяжет шарфики
И кавалеров: полным - полно.
Но Люба помнит, как было с мамою…
И редко ходит одна в кино.

Однажды вечером домой спешила,
Ей два верзилы закрыли путь.
Просили золото, в карманы лезли…
И было страшно даже вздохнуть.

А в парке вечером спешат прохожие,
Кто ей захочет помочь в беде?
Вдруг подошёл знакомый Вася,
«Зашиб нахалов» - привёл к себе.

Попили чаю и распрощались.
- Защитник встретился…Приятный факт.
А мама в Брянске письмо читает:
Что дочь работает, к ней ходит «франт»…

Однажды осенью открылись двери,
Василий с Любой вернулись в Брянск.
Увидев пару, мать догадалась!
Что будет свадьба – пустилась в пляс…

Жила красавица, была несмелой,
Смотрела в зеркало, мечталось как…
Была весёлая, в делах умелая
И вот сегодня вступает в брак.

15.01.2013 г.      Иван  Корсаков.