Забота нужна

Татьяна Тишь
снова (не?) те
люди
встречаются нам по дороге
говорят
что уже поздно
танюх, на часах двенадцать
(да, кстати, не видно звёзд здесь)
потом купишь шоколадку
не смей выходить из дома
встретишь какого-то
гопника
или ночного фантома
а утром окажешься в морге

лихорадки
добра и заботы

а ночью
и правда
всё кажется гадким

снова (не?) те
люди
укрывают тебя одеялом
говорят
«косметики мало»
а на завтра: «да-да, покоришь»

бывает, себе льстишь
а они
крылья ломают
и правда
не чайка же
галка

спасибо, (не?) те
люди
вы не зовёте в кино
но
научили курить сигареты
целоваться
и пить вино
позже
играть в домино
в мои любимые нарды
я рада вам
рада

(не?) те люди
вы же
каким пламенем
выжжены;
в каких мышцах
закалялись
ножны;
забота нужна

но всё же

любимых чувствуют
кожей