Я в ладони взяла снегиря

Наталья Алимова
Я в ладони взяла снегиря —
Красногрудое чудо —
Словно вспыхнула в пальцах заря
И зарделась повсюду.

Так тревожно сердечко стучит
У прекрасной пичужки,
Но она улетать не спешит
Из горячей ловушки.

Пусть алеют в российских снегах
Эти Божьи созданья,
Чтоб могли согревать мы в руках
Красоту мирозданья!

2010