Бывает в жизни только раз

Наталья Алимова
Бывает в жизни только раз
Судьбой дарованная Встреча,
Но в суете мирской подчас
О ней забудешь ты беспечно.

И, как снежинок балаган,
Она сверкнёт и вмиг растает,
А будней скучный караван
Её следы с песком смешает.

Ты не узнаешь, не поймёшь, —
Ну почему же так случилось?!
В календаре перевернёшь
Страницу, Дату, Свыше Милость!

Но может быть иным финал —
Ты этой Встречи не пропустишь,
Ты пригласишь её на бал,
Её руки ты не отпустишь!

Наверное, самой Судьбой
Сия прекрасная минута
Дарована была с мечтой,
Что лишь забылась почему-то…

Так постарайся же сберечь,
Не растеряй во мгле ненастья
Моменты этих светлых встреч —
Мгновенья трепетного счастья!

2010