От беспартийной своей биографии

Наталья Алимова
           Светлой памяти моего деда
           Петра Павловича Жабина

От беспартийной своей биографии
Дед нам оставил лишь две фотографии.
Сняты военным они лихолетьем:
Дед, в батальоне сражавшийся третьем,
Строго со снимков глядит пожелтевших,
Чудом в дорогах войны уцелевших.

…От беспартийной своей биографии
Дед нам оставил лишь две фотографии.
Будут хранить они вечно и свято
Взгляд Победителя,
Образ Солдата!

2010