Акростих

Эдик Федоренко
 
И вот совпало наконец!
И теплый дождь ,и темный вечер.
И помыкает мягкий  ветер
Судьбой задумчивых сердец.
У одиночек есть такой
Смешной , наверное, обычай-
Мусолить долго лист больничный
Едва ль ослабленной рукой.
Но, чтобы ночь была моей,
Я встречу полдень прокаженным,
Пройдохой, ухарем прожженным.
Родная, ты со мной не пей
Оставь гордыню дураку!
Сожмись, задумчивое сердце!
Тугая неотложки дверца
Из песни выхлопнет тоску
Тоскуя, птица полетит…