Тихой походкой войдёте Вы в класс

Наталья Алимова
Учителю истории
       Елене Дмитриевне Шлыковой
                посвящается

Тихой походкой войдёте Вы в класс —
И «унесёте в историю» нас.
Чтобы действительность лучше понять,
Нужно о прошлом побольше узнать!

Мир перепутал истоки учений —
В курсе всегда Вы всех дел и творений!
Нам говорите: «Кем бы ни стали —
Важно, чтоб все вы историю знали!»

…Кружится в бешеной пляске планета:
Где-то — бастуют, а где-то — победа,
Где-то — стихия, а где-то — борьба.
Наша история — наша судьба!*

1991