Души открыть мы боимся друг другу

Наталья Алимова
Души открыть мы боимся друг другу, —
И завывает в них злобная вьюга.
И никому-то мы не доверяем,
Не любим, не верим, не ждём, не прощаем!

Мы годы свои созерцаем уныло:
Нам всё в этой жизни нелепой постыло.
Не уступаем, не понимаем,
Лебедя в стаю не принимаем!

Но только лишь злая метель прекратится, —
Надежда на счастье в окно к нам стучится.
И мы, как сосульки весенние, таем,
И любим, 
      и верим,
               и ждём,
                и прощаем!

2010