Я помню запах твой на вкус

Ирина Анатольевна Кононова
Я помню запах твой на вкус ...
как поедали с торта мусс,
как ты бросала в меня - розы,
как неподъемный, тяжкий груз,
терпел и ждал, мне было лестно,
я жил с тобой в одной клоаке,
и вот однажды - стало тесно
и сдохли чувства - словно раки.
и видит бог, я год и месяц -
тебя со смехом забываю,
на телефонные звонки
молчаньем гордым - отвечаю,
но вот недавно я прочел -
за кофе утреннюю прессу,
и на обложке той - принцесса,
я явно что-то не учел....
и понял вдруг, что скучен круг,
мне тех подруг что грели плечи,
меня теперь никто не лечит,
а я ни в шутку занемог ...
о как я мог! так ошибиться,
я на тебе хочу женится ...
и стал несчастнее собаки.
а это уж совсем не враки.
хочу к тебе , туда, где ночь -
смешались в дым и сладкий мусс,
я помню запах твой на вкус,
я помню, помню, а теперь!
ты где-то там, а я один,
сижу и мучаюсь как трус
и головою бьюсь об дверь...