Крещение

Надежда Крашенинникова
Звезда крестителя Предтеча - Иоанна
На небосклоне засияла в ночь Крещенья.
Не  в водах речки Иордана,
А в Обве очищали люди скверну.

Что им ветра, и что морозы,
Спускаясь по ступенькам лестницы,
И, леденящей  не боясь воды угрозы,
Смывали грех свой грешники и грешницы.

И чудо чудное мгновенно совершалось
Вдруг наступала лёгкость,свежесть в теле,
Души   работа   завершалась,
А с небосклона Ангелы им пели.
                * * *