Пациентка 2

Николай Захаров
Вошли – вначале гонор, Вы же следом,
А вместе с вами запах «живанши»
Весь кабинет укутал тёплым пледом.
Картина маслом. Хоть с листа пиши.

Нисколько не смущаясь, сели ближе:
“Вы знаете, скажу Вам, как врачу:
С отрочества мужчин я ненавижу,
А вот ребёнка очень уж хочу.

Любые деньги, доктор, Ваша воля!
Чтоб мальчик был, брюнет и…баритон,
И чтоб похож лицом на Жана Поля,
Артистом может будет, как и он.»

Глотнув пробирку сонного напитка,
Упала на кушетку, в том, что есть.
«Ну, что ж, попытка, говорят, - не пытка.
С меня убудет мизер – граммов шесть.»

Смахнув с ноги упавшую соринку,
(Люблю чтоб было чисто от и до)
Я улыбнулся, расстегнув ширинку:
“Ну, что же, Бельмондо, - так Бельмондо…»