Родник души... и снится Русь

Анатолий Шамов 1
Родник души… и снится Русь,
И в роще капища храм белый.
Волна до горла светлых чувств
И образ детства проступает верный.

На север русский клином журавли,
Их тает крик по синеве далёкой.
Свеча,  странички…горсть золы,
И Млечный путь с его молокой.

Картины памяти… и бьёт в набат
Душа о том, что в детстве потерялось,
Что потеряла Русь … и солнце под закат,
И что на всем от той Руси осталось.
Сварога ночь и видится рассвет,
За верой предков вижу новый свет.